Outdoor cooking
久しぶりに、旧友が家に来てくれます。
「おもてなし」・・・・バルコニーで、簡単な料理をします。
しばらく作っていないので、どんな味になるか、心配です。
焼きカレー
ごはんをバターで炒め、レーズンを入れます。味付けは、先日台湾で購入した、塩コショウ。
バターライスができたら、レトルトのカレーを上に乗せて、卵を1つ落とします。チーズを軽く乗せて、スキレットに蓋を閉めて、5分ほど蒸し焼き。
colemanのコンパクトオーブン。パワーハウスのツーバーナーもメンテナンスをしているので、快調に使えます。
久しぶりに、旧友と楽しい時間を過ごしました。
「おもてなし」・・・・バルコニーで、簡単な料理をします。
しばらく作っていないので、どんな味になるか、心配です。
焼きカレー
ごはんをバターで炒め、レーズンを入れます。味付けは、先日台湾で購入した、塩コショウ。
バターライスができたら、レトルトのカレーを上に乗せて、卵を1つ落とします。チーズを軽く乗せて、スキレットに蓋を閉めて、5分ほど蒸し焼き。
見た目が、良くありません。次は、卵がおいしそうに見えるよう、時間を短くしてみます。しかし・・・食べてみると、スパイシーで、しかもコクの有る味。自己満足・・
燻製
チーズとウインナーの燻製。
暑い夏なので、火加減が難しいです。弱火で10分。
少し酸味があるので、火が強すぎたかも。コレは、ビールのおつまみ。
市販のピザに、家で採れたトマトとピーマン、バジルをトッピングして、オーブンで焼きます。
colemanのコンパクトオーブン。パワーハウスのツーバーナーもメンテナンスをしているので、快調に使えます。
コンパクトオーブンに、セラミックプレートを乗せて焼いているので、石窯で焼いたような、出来上がりです。久しぶりに、旧友と楽しい時間を過ごしました。
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