Outdoor cooking

久しぶりに、旧友が家に来てくれます。
「おもてなし」・・・・バルコニーで、簡単な料理をします。

しばらく作っていないので、どんな味になるか、心配です。



焼きカレー
ごはんをバターで炒め、レーズンを入れます。味付けは、先日台湾で購入した、塩コショウ。

バターライスができたら、レトルトのカレーを上に乗せて、卵を1つ落とします。チーズを軽く乗せて、スキレットに蓋を閉めて、5分ほど蒸し焼き。

 
 
 
見た目が、良くありません。次は、卵がおいしそうに見えるよう、時間を短くしてみます。しかし・・・食べてみると、スパイシーで、しかもコクの有る味。自己満足・・
 
燻製
チーズとウインナーの燻製。
 
暑い夏なので、火加減が難しいです。弱火で10分。
 
 
少し酸味があるので、火が強すぎたかも。コレは、ビールのおつまみ。
 
市販のピザに、家で採れたトマトとピーマン、バジルをトッピングして、オーブンで焼きます。
 

colemanのコンパクトオーブン。パワーハウスのツーバーナーもメンテナンスをしているので、快調に使えます。

 
 

コンパクトオーブンに、セラミックプレートを乗せて焼いているので、石窯で焼いたような、出来上がりです。

久しぶりに、旧友と楽しい時間を過ごしました。
 
 
 
 


コメント

このブログの人気の投稿

キャストスタイルLED化

SEIKO SPORTSMATIC DELUXE 7619-7010

SEIKO LORD MATIC 23JEWELS