KUWA MONPE

土曜出勤で、今日は代休。午前中は田植えの準備。ランチを食べに丹波まで走ります。休日はいつもイッパイでナカナカ入れないお店。昔一度食べに入りましたが、お値段が高かった・・・チーズが美味しいビザ屋さん。と言う印象しか残っていませんが、妙に口コミの評価が高い。雑誌にも度々取り上げられているお店です。



OPENした頃、訪れたお店です。もう5年?6年?経ってます。気になっていましたが、ようやく再訪です。自宅から亀岡へ出て、R372を西に走ります。1時間。電話で予約を入れようにも、予約を行っていないとのこと。

今日は平日で空いているので大丈夫との返事でしたが・・・・



3組ほど待っていらっしゃいます。駐車場は登山道の入り口にもなっていて広いです。釣り堀?カモが元気に走ってます。30分後、席に案内されます。この時すでに2時過ぎ。「腹減った~」


倉庫の中には珍しいバイクが置いてあったり、オーナーさん、バイク乗りでしょうか・・・手作りのピザ窯が面白いです。以前来たとき、陶芸家からピザ屋さんになられたとか・・忘れました。


平日限定のランチセット1,300円。マルゲリータ、サラダorスープ、ソフトドリンクのセットがお得感満載。

単品でそれぞれ注文すると、1,900円ほどになります。
しかし・・・・ピザを他のものに変えることは・・・・デキマセン。残念です。上手な商売だわ・・・

「クワトロフォルマッジ」4種類のチーズが入っているピザ。コレを注文です。他、パスタとサラダとソフトドリンク。ランチセットの2倍のお支払になってしまいました。

青カビのチーズ・・・コレにハチミツをかけて頂きます。・・・・今まで食べたことのない味。甘い?苦い?これ・・・ナニ・・・「ウマイ」ピザもパリッとモチモチ。絶妙な食感です。

サラダにもチーズがたっぷり。ドレッシングも工夫されています。パスタは、やや硬いと初め感じるものの、食べていくと不思議と馴染みます。バジルのソースが絶妙・・


1,500円のピザ。・・・イイでしょう。850円のサラダ。コレは、家の畑で採れる野菜で十分対抗できそう。ドレッシングを工夫して、上等な粉チーズをふりかければ、家で食べられそう。

自家製ジンジャエール。OK。レモネード・・家のレモンで作れるカモ・・・・ナニしに来たの?

家内に、食べながら、「家でサラダ出すときに、チーズふりかけて」。とリクエスト。ドレッシングとチーズでサラダも随分と雰囲気が変わることを勉強しながら?美味しく頂きました。


帰りは、R173を走り、能勢へ出ます。「コメリ」でお買い物。農家さん支援ホームセンターかも。野間の大けやきで、フクロウを見て、妙見山越えて、茨木に戻ってきます。
「山口納豆」家内のリクエスト。手作り納豆が美味しいお店。豆乳パフェが食べられるお店です。あいにく今日はcafeはクローズ。


能勢の美味しいお水で作ったサイダー、ジンジャエール。これホッとします。納豆を買って家路につきます。

コメント

このブログの人気の投稿

キャストスタイルLED化

SEIKO SPORTSMATIC DELUXE 7619-7010

SEIKO LORD MATIC 23JEWELS