短期プロ育成コース
羽曳野へ走ります。今日はスイカの育て方。。家でも5本作っているので、しっかり勉強です。
本日の収穫、灌水は、株元にやってはいけません。
株を病気にさせてしまいます。そもそも原産がアフリカ。。湿度の高い日本は不向きな野菜。果物?
家に帰ったら灌水チューブ移動します。
午後の実習が早く終わったので、友人のカフェに寄ります。。
スモモのジャムをあしらったクリームパフェ。爽やか❀.(*´▽`*)❀.。。疲れが取れましたよ。。
農業頑張ってます。
ワクチン接種の希望調査。高槻市の商工会議所に申し込んでますが、微妙な雰囲気。。
7月下旬頃頃から色々な所でやるらしい。。とりあえず申し込んでおきます。
コメント