今日のファーム
トウモロコシ🌽抑制栽培にチャレンジです。単プロ(短期プロ農家育成コース)で教えてもらった夏撒き秋収穫のトウモロコシ🌽
「おおもの」を撒きました。88日で収穫できるようです。」11月上旬ですか。高槻の農業祭に出品できれば😃面白いかも。
目標を作って取り組ま👊✨なければモチベーションを維持出来ないタイプなので、地道に頑張ります。
4月に撒いたカボチャ🎃が大きくなってきました。「鶴首」という日本の品種らしい。はじめて見る形に👀‼️ビックリ。何だこれは☝️❓勝手に⁉️ここまで育ちました。1kgあります。
味は濃厚で甘いらしい。スープに煮物にケーキ🎂。食べたい❗
収穫してから少し寝かせると良いらしい。食べてみたい。けれど我慢😣です。
ソロソロ秋冬野菜の🥕の準備です。
コメント