ラベンダーサシエ


ファーム富田から会報誌が届きました。

 
WHITE SEASON。冬の富良野も良いもんです。
この会報誌に紹介されている商品を、いつか・・・。自分で作ってみたいものです。


「サシエ」のページ。パッケーング上手いね。

「オーガンジーサシエ」デルフィニウム入れて見た目良さげ。このオーガンジーという目の細かい布を使うと粉がパラパラ落ちないカモ。

惹かれるラベンダー。香りか好きなのかも。リラックス効果。イライラを沈める鎮静作用。私に取って必需品ですわ。

乾燥させた花だけで作れる我が家の唯一の加工品。 

ラベンダー育て始めて来年は4年目に入るのか。

試行錯誤しながら育ててますが、これと言って前に進んでいる感がないし。思案中です。ソロソロ、形にしたいものです。

まずは、作付面積を増やす事が一番。冬に入る前に剪定して、挿し芽を増やしましょう。

サシエ、ラベンダーの石鹸、将来的にはラベンダーオイル。

ラベンダー夢プロジェクト。ファイトです。


左がパリのマルシェで買ったサシエ。コットンの袋に入ってます。

右がファーム岸田で収穫したラベンダー。香りは本場のラベンダーと変わりません。ファーム岸田の方が若干甘い香り。

サシエ袋に入れてプレゼント🎁しています。しかし、カバンに入れておくと粉だらけ。スミマセンね。パッケージも素のまま。

何気にネットでサシエ袋を探します。「サシエ袋」「ラベンダー」で検索。



雰囲気出そうなモノをポチッ。詰めてみます。

左、イラストとロゴのプリントがいい感じ。しかしこれじゃ、粉が落ちます。

右、紅茶パック。目が詰まっていい感じ。しかし味気ないわ。

そうや重ねて入れたら?

ロゴが見えないけれどええ感じ。米袋🌾みたいですわ。😆。

こだわる人。紅茶パックのシワが気になるわ。次作る時はもう少しラベンダー🪻詰め込みます。「エエやん」少しレベル🆙。

試作品、Ver3.0。まだまだやね。商品化まではまだ時間がかかりそうだけど、ユックリ試作品を作りながら夢を温めて行きましょう。🥳


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