ラベンダーサシエ
ファーム富田から会報誌が届きました。
WHITE SEASON。冬の富良野も良いもんです。
この会報誌に紹介されている商品を、いつか・・・。自分で作ってみたいものです。
「サシエ」のページ。パッケーング上手いね。
「オーガンジーサシエ」デルフィニウム入れて見た目良さげ。このオーガンジーという目の細かい布を使うと粉がパラパラ落ちないカモ。
惹かれるラベンダー。香りか好きなのかも。リラックス効果。イライラを沈める鎮静作用。私に取って必需品ですわ。
乾燥させた花だけで作れる我が家の唯一の加工品。
ラベンダー育て始めて来年は4年目に入るのか。
試行錯誤しながら育ててますが、これと言って前に進んでいる感がないし。思案中です。ソロソロ、形にしたいものです。
まずは、作付面積を増やす事が一番。冬に入る前に剪定して、挿し芽を増やしましょう。
サシエ、ラベンダーの石鹸、将来的にはラベンダーオイル。
ラベンダー夢プロジェクト。ファイトです。
左がパリのマルシェで買ったサシエ。コットンの袋に入ってます。
右がファーム岸田で収穫したラベンダー。香りは本場のラベンダーと変わりません。ファーム岸田の方が若干甘い香り。
サシエ袋に入れてプレゼント🎁しています。しかし、カバンに入れておくと粉だらけ。スミマセンね。パッケージも素のまま。
何気にネットでサシエ袋を探します。「サシエ袋」「ラベンダー」で検索。
雰囲気出そうなモノをポチッ。詰めてみます。
左、イラストとロゴのプリントがいい感じ。しかしこれじゃ、粉が落ちます。
右、紅茶パック。目が詰まっていい感じ。しかし味気ないわ。
そうや重ねて入れたら?
ロゴが見えないけれどええ感じ。米袋🌾みたいですわ。😆。
こだわる人。紅茶パックのシワが気になるわ。次作る時はもう少しラベンダー🪻詰め込みます。「エエやん」少しレベル🆙。
試作品、Ver3.0。まだまだやね。商品化まではまだ時間がかかりそうだけど、ユックリ試作品を作りながら夢を温めて行きましょう。🥳







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