なにわの伝統野菜

 

天王寺蕪と金時人参、田辺大根。今年栽培を認可されたなにわの伝統野菜。

なにわの伝統野菜って何?。京野菜と聞けば、チョッと高級なイメージを持ちますが、いまいち知名度低い😰

しかし、他の野菜と違うよ😃というところで販売できたら、利益も上がるかも。

イエイエ。利益重視よりも、新鮮で美味しい野菜作り。原点はここですね。

「名物や蕪の中の天王寺」与謝野蕪村が読んだほど美味しいのか⁉️

天王寺蕪。大きくなってきました。収穫です。まず見た目。これは野性味タップリ。大きさもマチマチ。見た目デコボコ。

京都の蕪に比べて、扁平です。しかし、美味しい😋🍴💕。

しょうが餡掛けで頂くと、高級料亭⁉️の味😊これは、復活させてあげたい野菜です。

市場に出荷しても見た目がいまいち。需要は低いでしょう。

地産地消。小規模農家が直売所で販売するにはピッタリかも。口コミで広がれば嬉しい🎵😍🎵です。

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