品評会入賞です。

 

高槻の原にある高槻生協へお袋を送ります。生産者の定例会。そして、品評会の表彰。

1時間半ほどかかるそうです。終わったら、迎えに行くので、その間時間潰し。

そうだ高槻の樫田へ行こう。車で20分。

二料山荘。戦前まで、造り酒屋だった趣のある建物。

真夏にスケッチ?どうしたものか。1時間一本勝負。

筆ペンでチャレンジです。思い通りの線が引けません。練習量足らんわ。

ナントか下書き終了。着色も集中力足らんわ。

とりあえず1枚。練習重ねて行きましょう。


時間になったので迎えに行きます。

「今終わったらから迎えに来て」「5分でつくわ」

グッドタイミングです。

表彰の結果は?。

参加賞を頂くつもり?での出品です。イヤイヤ。出品数15品。「バライティー賞狙いです」

「バライティー賞」頂きました。コレって、いろんな種類の野菜を頑張って作ってます賞!かも。

「多品目少量栽培」小規模農家が生きる道?リスク分散ですが、イロイロな仕事をこなすのが結構しんどい。😅

でも、嬉しいものです。

そして、「キュウリ3位、トマト3位入賞」🎉🎉🎉。

「よかったやん。キュウリや大玉トマトって、初めての入賞やん。」「レベルアップ。」何事もプラス思考で行きましょう。

高槻生協の品評会は今年で2年目。アットホームな催しです。

楽しく参加出来れば何よりです。数千円分の商品券頂いて帰宅です。☺️

お疲れ様でした。来年もがんヴァロう。

コメント

このブログの人気の投稿

大阪万博行って来ました

SEIKO SPORTSMATIC DELUXE 7619-7010

キャストスタイルLED化