天王寺かぶら

 なにわの伝統野菜、天王寺蕪。認可されるかわからなかったけれど、9月に種をまいて育ててました。

肥料が少なかったこともあり、少し小さめ。普段かぶらを好んで食べませんが、味噌汁に入れてもらったり浅漬けで食べてみます。

意外にしっかりした食感。美味しい😋🍴💕

早速大阪府から頂いたなにわの伝統野菜ロゴを貼って自販機に入れます。

秋トウモロコシ、今日も収穫。甘くて😋🍴💕美味しい。

こちらも自動販売機へ。働いてます。自動販売機。

昨日、コカ・コーラの人が「 コラボしませんか」って言ってきたと家内からの報告。

名刺を拝見すると、近畿コカ・コーラのマネージャーさん。

自動販売機設置のお話ですかね。声をかけてもらって嬉しいけれど、yamakyu さんにお世話になってるから無理かな⁉️

しばらく、珍しさもあって、買ってくださいますが、これからが本番。

新鮮で、農薬や化成肥料の使用を最小限に控えた野菜を商品イメージにして頑張ります。

次の目標は、大阪エコ農産物の認証を得た玉ねぎをきちんと栽培する事。

チッソ、農薬5割減とチッソ、農薬不使用の玉ねぎを作ります。

安心、安全で環境に配慮した野菜作り、目指します。

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