新たまねぎ販売。
ゆっくり、無理せず今日も畑仕事です。
新タマネギの販売開始です。3,000本作りました。早生品種の「ソニック」「じゅんこ」「ジューシー2」
昨日、スライスして醤油とかつお節で頂きました。甘い。たまねぎのツンとした刺激、ございません。いい感じです。
早速、エコ農産物 農薬、化学肥料(チッ素)不使用ラベル貼らせてもらいます。
そして、エコ農産物ののぼりを掲げます。葉タマネギ2個で200円。奥さん売る気満々。
のぼりをセッティングしている合間もお客様。セールストークです。
「葉どうやって食べるの」自爆セールス。えっと普通のネギのように使って食べられます。
お勧めは、ないんかい。勉強しとこ。
しかし、結構たまねぎ売れてます。嬉しい😄
栽培期間中農薬と化学肥料を一切使っていません。オーガニック栽培です。
昨日サラダにして食べましたが、辛くないです。(甘いとは言い切れない弱気なセールス)😅
過剰な宣伝はイケマセン。ただ、大阪府認証はホンマもんです。😤安全、安心の印です。
ボチボチ、販売して行きます。
裏の小さな竹やぶ。自家消費用のタケノコを栽培中です。
昨日、恒例のたけのこの土佐煮煮。シャキっと上品な食感。山椒の香りが良いです。
今日は小さなたけのこ3本。糠と山椒を付けて350円販売中です。
レンゲが咲き始めています。春やね。🥳
イチゴは、自家消費用。宝交早生がようやくお目覚めか。5月上旬収穫目指して栽培中です。
エンドウも出来はじめてますが、うどんこ病が出てます。酢で消毒します。
コメント