春の味天ぷら
ふきのとうを天ぷらにしたい。せっかくなので祝蕾も一緒に天ぷらにします。
奥さんのご要望で買い出しに出掛けます。野菜の価格をチェック😘
業務用スーパーで祝蕾発見。一袋250円。😳😳しかも、我が家の量の半分。100円で売ってたらアカンわ。来年考えます。
キッチンに立って、下ごしらえ。ヒラタケも天ぷらにします。菜の花、ナメコ、大葉。たらの芽。
サクッと揚げれば、ふきのとうが絶品。⤴️⤴️。ありがたい春の山の幸です。
マーマレード瓶詰め完了です。いくらで売るの❓「350円❗」「買う😍❗」
軒先には並びませんが、販売いたします。😊
製粉機購入しました。保健所に届け出受理してもらっているので、粉もんも販売できます。
小米25kgを6袋。親戚のおじさんからもらっているのでこれで米粉を作ってみます。
FARM KISHIDA 3年目に入ります。2年前に作った5ヶ年経営計画を改めて読み直すと、作付面積2倍、売上3倍増。😱。地域レストランへの納入やネット販売も視野にいれて経営する。と書いてました。
今年、作付面積は2倍を達成できそう。お隣の隠れ家カフェのマスターに野菜を買っていただいてるので、地域レストランへの納入もクリア🆑
売り上げは2年前の2倍。無理せず楽しみます
そして、今年から加工品販売に向けて取り組みます。昨年、保健所で加工品販売の届け出を受理してもらっているので、ジャムや乾燥食品、粉ものを販売することが出来ます。
これも一重に奧さんのお陰です🙇。大学時代に取得している栄養士の免許があるので、書類提出のみでOKでした。
来週から米粉作りにチャレンジです。
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