春の味天ぷら

 

ふきのとうを天ぷらにしたい。せっかくなので祝蕾も一緒に天ぷらにします。

奥さんのご要望で買い出しに出掛けます。野菜の価格をチェック😘

業務用スーパーで祝蕾発見。一袋250円。😳😳しかも、我が家の量の半分。100円で売ってたらアカンわ。来年考えます。

キッチンに立って、下ごしらえ。ヒラタケも天ぷらにします。菜の花、ナメコ、大葉。たらの芽。

サクッと揚げれば、ふきのとうが絶品。⤴️⤴️。ありがたい春の山の幸です。

マーマレード瓶詰め完了です。いくらで売るの❓「350円❗」「買う😍❗」

軒先には並びませんが、販売いたします。😊

製粉機購入しました。保健所に届け出受理してもらっているので、粉もんも販売できます。

小米25kgを6袋。親戚のおじさんからもらっているのでこれで米粉を作ってみます。

FARM KISHIDA 3年目に入ります。2年前に作った5ヶ年経営計画を改めて読み直すと、作付面積2倍、売上3倍増。😱。地域レストランへの納入やネット販売も視野にいれて経営する。と書いてました。

今年、作付面積は2倍を達成できそう。お隣の隠れ家カフェのマスターに野菜を買っていただいてるので、地域レストランへの納入もクリア🆑

売り上げは2年前の2倍。無理せず楽しみます

そして、今年から加工品販売に向けて取り組みます。昨年、保健所で加工品販売の届け出を受理してもらっているので、ジャムや乾燥食品、粉ものを販売することが出来ます。

これも一重に奧さんのお陰です🙇。大学時代に取得している栄養士の免許があるので、書類提出のみでOKでした。

来週から米粉作りにチャレンジです。



コメント

このブログの人気の投稿

キャストスタイルLED化

SEIKO SPORTSMATIC DELUXE 7619-7010

SEIKO LORD MATIC 23JEWELS