ホット一息。

 お袋が家内の誕生日にランチをご馳走してくれるので、今日は運転手です。

京都、祇園へ走ります🚐。花見小路を少し入ったところ。奥村。創作コース料理。良いお味でした。ご馳走さまです。

半年間、農業でひたすら走って来たので、お疲れ様ランチです。チョッとペースダウンも必要です。

しかし、食事しながら、秋冬野菜とイチゴ🍓の話。どっぷり農業にはまってます。

先週、大阪府の認証エコ農産物。チッソ50%減、ならびに窒素不使用。両方とも認証されました。

これから、営農計画で提出した資料通りに化学肥料と農薬を使ってタマネギを作らねばいけません。

きちんと計画通りに作れば、エコ農産物のステッカーを貼って出荷できます。

化学肥料と農薬を控えた、環境に優しい野菜を作っている証明になります。

イチゴはソロソロ高設栽培に着手しましょうか。という話。一年中作るのは、無理ですが来年の春は、高設栽培で出荷できるように、したいものです。

初期投資を押さえて、利益が出るように設備を考えます。

頑張れ新米農家👨‍🌾👩‍🌾です。環境に優しい野菜を作ります。農水省がすすめる2050年、有機農業の先取りします。

人生100年時代。これからです。

結局、頭の中は農業。農業暇なし🆓🆓です。

新米でカレーを🍛食べました。今年の新米、プリプリ。いつでも出荷できます。








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