3月にまく種
今週末、里山センターで行われる炭焼き体験講座。華炭が出来上がる予定です。それと、うばめがしで作った炭で炭俵のクラフトが予定されています。
どちらも、はじめての経験なので、良い年ですがワクワク。😍
炭を飾るための器を買いに100円ショップへ走ります。こだわるわ😱
100円ショップ、素材の宝庫です。😊使えそうな商品をあれこれ想像。ここは面白い。はまってます。
今日のお買い物。木で作られたコンテナ。ステンシルの英語文字がオシャレ。麻のコーヒー袋。ドライフラワー。この中に形の悪い炭を適当にいれても、オシャレな洋風のインテリアになりそう。
どうなることでしょう。インスピレーション湧くわ😃💕。最近アート🎨に夢中✨😍✨かも。
大きめのカボチャやミカンなどは、お盆に乗せて飾りましょうか。友禅和紙を敷いてレイアウトすれば、見映えがするでしょう。
炭俵を作らせてくれるようです。藁はありますが、編むのが面倒。和紙で簡単に包んでひもでくくればそれなりになりそうです。
藁を編むのが面倒なので、畳表を巻きましょう。縁テープも良いデザインです。ここは、和風で装飾してみたくなります。完全に想像の世界に入ってます。
和菓子を🍡乗せるトレイをいくつか買って、炭を乗せてみましょう。オシャレ😊
日曜日が待ち遠しいわ。
炭を使ったクラフト。はまりそうです。
炭焼きクラブ入会する❓かも。
本業のファーマー👨🌾農閑期でひましてます。ソロソロ始動しなくては。
DAISOで見つけたハバネロの種。超激辛。高血圧抑制。この年になってくると、塩分を控えねばなりません。
最近、唐辛子がマイブーム。自分で育てて、乾燥させて、粉末にする。粉もんの加工に今年チャレンジするので買ってみます。
今年は、京都で売ってるような唐辛子を何種類か作って、自分でブレンドしてみたい。シニアの世界にまっしぐらです。頑張ってみますか。
コメント