コリンキー収穫です
皮ごと生で食べられるカボチャ、コリンキー。目新しくて今年種から作ってみました。
収穫したものの放置状態。「どうやって食べれるの⁉️」素朴な疑問。そのまま薄く切ってサラダにして食べれられる…そうやけど。自信ないわ。
今日の夕食に出してもらいました。そのまま薄くスライス。甘酢につけて頂いて🍴🙏感動。
昨日淡路島で買ってきた「讃岐うどん」ぶっかけにして、淡路産のワカメ入れて昼食。自家製浅漬けキューリに自家製塩梅干し。韓国ゴマ海苔。最高。😤
最近、キッチンに立つ時間が増えて来たような。
手動灌水装置、出番です。路地のナスがヘロヘロ。井戸水ポンプ回して灌水チューブでみずやり。
チョッとは貢献してます。
コメント