品評会出品
北摂高槻生活協同組合。野菜を卸しています。
先日、第2回品評会を開催するので出品依頼がきました。
少しでも賑やかになればと思い、参加させていただきます。
アットホームなイベント的な感じの品評会。
トマトの試食会で、実際に試食して審査する企画もあるようです。事前審査。「美味しそうで賞」美味しかったで賞」
その他、投票で審査するみたいです。
軽トラで高槻市原まで走ります。冷蔵庫に入れます。
チラッと他の方の出品野菜を拝見。「うわっ綺麗」FARM KISHIDAのトマト、ゴツゴツしてます。
味はエエねんけどな。と少しは期待しても良いでしょう。
あかんかったら、ビール🍺で残念会。そんなささやかな楽しみを持って参加です。
今日の軒先直売。SDGs 「つくる責任」。生産者の責任。この高温で、野菜も。へばって来てます。焼けてます。
申し訳ございません。万願寺、伏見甘長、増量して価格を下げて販売させていただきます。
しかし、暑い。コレが。あと2ヶ月以上続くと思うとゾッとします。
朝2時間、夕方2時間野外で作業。昼は屋内で加工品を作る。そんな農家だったら生計立てられるか。
個人の小規模農家ではキツイな。地域で共同で出来ないものか?
羽曳野のような「よってって」「あすかてくるで」みたいな直売所、出来たらいいな。
今日も、1日頑張りましょう
コメント